おでんの効能

「おでん」は、免疫力を上げる食べ物としまして効果があります。

昨今、寒い日が続きますが、この寒い時期に食べるととっても美味しいですよね。

具材も大根やこんにゃく、卵などヘルシーなものも多いですし今はコンビニでもおいしいものが手に入ります。

 

実は、免疫細胞の70%は小腸に集中してます。

おでんは様々な具材を含むため、それが小腸にとてもいい効果を与えると考えられているそうです。

色々な具材が含まれているため、様々な栄養素を摂取しやすいのもメリットですね。

また他の具材に別の具材の栄養素がしみこむというのも「おでん」ならではですね。

おでんの効能

 

 

 

 

 

 

そんな中で医師がすすめる、免疫力を高めてくれるおすすめの具材と健康長寿の方がよく食べるという15種類をご紹介いたします。

 

1位 大根   2位  卵   3位 こんにゃく

4位ちくわ  5位 はんぺん   6位 がんもどき  7位じゃがいも  8位 餅巾着  9位 牛すじ

10位 厚揚げ 11位 昆布  12位 さつま揚げ  13位 白滝  14位 豆腐  15位 ごぼう巻き

 

確かにどれをとってもおいしいですよね。

1位が大根というのも納得です。

 

 

腸内環境を整えると免疫力が向上しコロナ・インフルエンザにかかりにくくなります。

この寒い時期、「おでん」で免疫力を高めコロナ・インフルエンザにかからないようにしましょう。

 

 

 

 

詳細はこちらです→https://www.kyounoryouri.jp/category/s1396

 

  • クリエイト大阪が「高価買取」できる理由とは
  • その日のうちに売却をしたい方
  • 他社で売れずにお困りの方
  • 相続物件を売却したい方
  • 住まいの税金のことなら
  • 不動産用語集
  • />
  • お問い合せはこちら

  • 06-6456-0088
    FAX : 06-6456-0111
    営業時間 / 9:00~21:00 年中無休